C'est la chandeleur !!!
J'ai donc décidé de revisité les crêpes en gratin salé ! Et franchement ? c'est super bon !
Gratin de Crêpes à la fondue de poireaux - jambon
1.
Pour les crêpes : (pâte à crêpes classique nature )
pour environ 20 crêpes
- 200g de farine
- 60g de maïzena
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 40g de beurre fondu
(si tu veux faire des crêpes aromatisé , pense à rajouter l'arôme de ton choix)
ici on met rien car je m'en sers pour faire un plat salé.
Mélange tout les ingrédients ensemble . (Mixe s'il y a des grumeaux) Laisse reposer 1/4 d'heure ou + .
Puis fais les cuire. N'oublie pas de beurrer ta poêle régulièrement.
2.
La fondue de poireaux:
- 3/4 petits poireaux
- beurre
- 20cl de crème semi épaisse.
Pèle et coupe tes poireaux en tronçons . Lave les.
Fais fondre une noix de beurre dans une sauteuse. Ajoute les poireaux et mélange bien. Laisse cuire à feu doux 20 minutes environ en remuant régulièrement.
Rajoute, en fin de cuisson, la crème.
3.
Le montage:
- 4 tranches de jambon coupé en morceaux
- de la crème fraîche
- 8 crêpes
- la fondue de poireaux
- du fromage râpé
Prend une crêpe , dépose au centre ta fondue de poireaux .
Remet une crêpes par dessus. Badigeonne la de crème puis parsème ton jambon par dessus.
Roule la et dispose la dans le plat à gratin .
Fais ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Toute les crêpes sont dans la plat. Verse un peu de crème sur le dessus de tes crêpes , parsème de fromage râpé.
Enfourne pour 10 minutes sous le grill du four.
C'est prêt !!!
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