samedi 1 février 2014

Gratin de Crêpes fourré fondue de poireaux - jambon , Recette de pâte à crêpes salé ou sucré


C'est la chandeleur !!!
J'ai donc décidé de revisité les crêpes en gratin salé ! Et franchement ? c'est super bon !




Gratin de Crêpes à la fondue de poireaux - jambon 

1.
Pour les crêpes : (pâte à crêpes classique nature ) 
pour environ 20  crêpes
- 200g de farine
- 60g de maïzena
- 3 oeufs 
- 1/2 litre de lait
- 40g de beurre fondu 

(si tu veux faire des crêpes aromatisé , pense à rajouter l'arôme de ton choix)

ici on met rien car je m'en sers pour faire un plat salé. 

Mélange tout les ingrédients ensemble . (Mixe s'il y a des grumeaux)  Laisse reposer 1/4 d'heure ou + .

Puis fais les cuire. N'oublie pas de beurrer ta poêle régulièrement. 


2.
La fondue de poireaux:  
- 3/4 petits poireaux 
- beurre 
- 20cl de crème semi épaisse.



Pèle et coupe tes poireaux en tronçons . Lave les. 
Fais fondre une noix de beurre dans une sauteuse. Ajoute les poireaux et mélange bien. Laisse cuire à feu doux 20 minutes environ en remuant régulièrement. 
Rajoute, en fin de cuisson, la crème.



3.
Le montage: 
- 4 tranches de jambon coupé en morceaux
- de la crème fraîche
- 8 crêpes 
- la fondue de poireaux 
- du fromage râpé 

Prend une crêpe , dépose au centre ta fondue de poireaux . 
Remet une crêpes par dessus. Badigeonne la de crème puis parsème ton jambon par dessus. 
Roule la et dispose la dans le plat à gratin . 
Fais ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. 
Toute les crêpes sont dans la plat. Verse un peu de crème sur le dessus de tes crêpes , parsème de fromage râpé. 



Enfourne pour 10 minutes sous le grill du four. 







C'est prêt !!! 

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