Gâteau mousse chocolat cru / cuit
DANS UN MOULE EN SILICONE !! ou un cercle à pâtisserie/moule à charnière
- 160g de chocolat noir
- 160g de beurre
- 5 oeufs (séparer le blancs des jaunes)
- 140g de sucre
Fais fondre, au bain marie, le chocolat et le beurre.
Mélange le sucre et les jaunes d'oeufs.
Monte les blancs en neige
Incorpore les jaunes au chocolat/beurre fondu . Puis ajoute délicatement les blancs en neige.
Partage la pâte en 2 .
Verse une moitité dans un moule à cake beurré .
Enfourne pour 12-15 minutes à 180°.
Place l'autre moitié au congélateur
Lorsque le biscuit est cuit, écrase le (pour le dégonfler) un peu puis laisse le refroidir ( toujours dans le moule !! )
Le biscuit est froid, verse pas dessus la mousse au chocolat (qui était au congélateur) Lisse à la spatule.
Rape du chocolat en morceaux par dessus.
Tu n'as plus qu'à démouler délicatement. (le moule en silicone ça aide ! )
Info: si tu n'a pas de moule en silicone , sert toi d'un moule à charnière ou cercle à pâtisserie.
ET C'EST TROP BOOOOOOOOOOOON !
:)
RépondreSupprimer