mardi 11 février 2014

Gateau mousse chocolat cru / cuit

Chéri avait une envie ! Une envie d' un gâteau fondant et mousseux . Ses souhaits ont été exaucé ! Et il a été ravi ! En plus c'est simple , il faut juste de la patience ! beaucoup de patience ! Mais franchement ? ça vaut le  coup d'attendre !!!



Gâteau mousse chocolat cru / cuit 
DANS UN MOULE EN SILICONE !! ou un cercle à pâtisserie/moule à charnière
- 160g de chocolat noir
- 160g de beurre 
- 5 oeufs (séparer le blancs des jaunes) 
- 140g de sucre

Fais fondre, au bain marie, le chocolat et le beurre. 
Mélange le sucre et les jaunes d'oeufs. 
Monte les blancs en neige

Incorpore les jaunes au chocolat/beurre fondu . Puis ajoute délicatement les blancs en neige. 

Partage la pâte en 2 . 
Verse une moitité dans un moule à cake beurré . 
Enfourne pour 12-15 minutes à 180°.
Place l'autre moitié au congélateur

Lorsque le biscuit est cuit, écrase le (pour le dégonfler) un peu puis laisse le refroidir ( toujours dans le moule !! ) 

Le biscuit est froid, verse pas dessus la mousse au chocolat (qui était au congélateur) Lisse à la spatule. 
Rape du chocolat en morceaux par dessus. 
Puis met le au frais pour une nuit ! (Patience patience )  



Tu n'as plus qu'à démouler délicatement. (le moule en silicone ça aide ! ) 

Info: si tu n'a pas de moule en silicone , sert toi d'un moule à charnière ou cercle à pâtisserie.







ET C'EST TROP BOOOOOOOOOOOON !


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