samedi 15 février 2014

Mini Batbouts (petit pain marocain à la semoule)

J'ai vu les mini batbout partout sur les blogs, groupes , etc...
Si bien qu'il fallait que je les teste ! Je me voyais déjà les déguster au petit dej' avec du beurre et de la confiture !
Et bien ils étaient encore meilleur que ce que j’espérais !!!
Un régal pour le petit dej', le goûter ou même les sandwichs !!



Mini Batbouts


-300 g de semoule très fine
 -150g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
-200ml d'eau
-1/2 cc de sel

Dilue la levure dans 50ml d'eau tiède
Mélange la semoule avec la farine et le sel. Fait un puit et verse la levure dilué ainsi que le restant d'eau.
Pétrie pour obtenir une boule lisse qui ne colle plus au doigts , il faut qu'elle soit lisse et souple (bien 5 minutes de pétrissage énergique) 
Forme une boule et laisse poser 15 minutes

Abaisse la pâte avec un rouleau , il faut qu'elle fasse environ 0,5cm d'épaisseur. 
Découpe à l'emporte pièces des ronds (ici j'ai utilisé le diamètre d'un mug) 

Dipose les sur un torchon propre , saupoudre de semoule et laisse les lever 1h30 à température ambiante. 
Ils doivent doubler. 
Fais chauffer une poêle a feux moyen, avec un peu de matière grasse si besoin.  Faire cuire doucement les batbouts sur chaque face.
 Ils vont blondir et gonfler. 





Et HOP! Chacun les garnie selon son envie !!! 





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