Gratin pomme de terre / tomate / chair à saucisses
Pour 4-5 personnes:
- 8 pomme de terre moyennes bouillie coupé en dès (ou rondelles)
- 1 boite de tomate en dès
- 300 g de chair à saucisses (possible de remplacer par de la viande haché de boeuf)
- 1 oignon
- 1 petite brique de crème fraîche semi épaisse
- du gruyère râpé
Dans une sauteuse, fais revenir l'oignon émincé puis rajoute la chair à saucisses . Sale et poivre ( /!\ certaine viande sont déjà assaisonné lorsqu'on les achète, c'était le cas de la mienne ) Laisse revenir à feu doux jusqu'à cuisson.
Dans ton plat à gratin beurré, dispose la moitié des pommes de terre. Rajoute par dessus le mélange viande/oignon. Verse la boite de tomate en dès . Rajoute le reste de pomme de terre. Verse la petite brique de crème. Parsème de gruyère râpé.
Enfourne pour 20 minutes à 200°.
A table !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire