dimanche 2 février 2014

Gratin de pomme de terre / tomate / viande haché ( chair à saucisses)

Il reste quelque patate bouillies dans le frigo et si on improvisait un petit gratin plein de goûts. Parfait pour les soirée fraîches d'hiver ! Pour un plat complet et généreux ! 




Gratin pomme de terre / tomate / chair à saucisses 

Pour 4-5 personnes: 
- 8 pomme de terre moyennes bouillie coupé en dès (ou rondelles) 
- 1 boite de tomate en dès 
- 300 g de chair à saucisses (possible de remplacer par de la viande haché de boeuf) 
- 1 oignon 
- 1 petite brique de crème fraîche semi épaisse
- du gruyère râpé

Dans une sauteuse, fais revenir l'oignon émincé puis rajoute la chair à saucisses . Sale et poivre ( /!\ certaine viande sont déjà assaisonné lorsqu'on les achète, c'était le cas de la mienne Laisse revenir à feu doux jusqu'à cuisson. 
Dans ton plat à gratin beurré, dispose la moitié des pommes de terre. Rajoute par dessus le mélange viande/oignon. Verse la boite de tomate en dès . Rajoute le reste de pomme de terre. Verse la petite brique de crème. Parsème de gruyère râpé. 



Enfourne pour 20 minutes à 200°.





A table ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire