dimanche 16 février 2014

Un Gateau coeur pour les Amoureux , Gateau de Savoie (génoise) Chantilly au Nutella, Nappage Nutella

St Valentin , soirée en amoureux, et hop un gâteau en forme de coeur pour coller au thème. 
Un gâteau gourmand et moelleux !! 



Mon gateau de la St Valentin 


Etape 1, La Génoise: Gâteau de Savoie 

Ingrédients pour un moule de taille moyenne
- 3 jaunes d'oeuf
- 4 blanc d'oeuf  + 25g de sucre en poudre
- 75g de Maïzena
- 65g de sucre de poudre
- 1 jus de citron 

Préchauffe le four à 220°
Mélange le sucre avec le jus de citron. Réserve quelques minutes. 
Tamise la Maïzena. 
Dans un grand saladier , fouette les jaunes et le sucre citronné jusqu'à que le mélange blanchisse (bien 3 minutes de fouet à vitesse rapide) 
Monte les blancs en neige en incorporant le sucre en 3 fois . 
Incorpore délicatement au 1er mélange, 1 cuillère de blanc d'oeuf puis 1 cuillère de Maïzena, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Termine par les blancs. 
Beurre ton moule et saupoudre le de sucre glace. 
Verse la pâte puis enfourne pour 6 minutes à 220°.Continue ensuite la cuisson à 150° pendant environ 35 minutes. 
Démoule à la sortie du four et laisse refroidir. 


Etape 2, la Chantilly au Nutella

-15 cl de crème fleurette conservé au frais . 
- 3 (ou plus! ) cuillère de Nutella. 
- 1 Sachet de Chantifix 

Met les fouets de ton batteur et un saladier au congélateur 15 minutes.
Verse ta crème dans le saladier et commence à la battre au fouet électrique à vitesse rapide. 
Lorsque la crème commence à prendre , ajoute le Chantifix, continue de battre puis rajoute une cuillère de nutella . Continue de battre . 
Puis rajoute la 2ème. Bat , Bat, Bat ! (lol) Rajoute la 3ème cuillère de Nutella. Et continue de battre jusqu'à que la chantilly soit bien prise. 
Conserve au frais.

Etape 3, le montage et le nappage au Nutella

Tranche le gâteau dans l'épaisseur. 
Étale sur une partie la chantilly au Nutella. Recouvre de l'autre morceaux de gâteau. 
Prépare le nappage au Nutella: 
- 4 cuillère à soupe de Nutella
- 4 cuillère à soupe d'eau 
- 3 cuillère à soupe de sucre glace

Mélange tout les ingrédients et verse sur le gâteau . Lisse à la spatule et décore comme tu veux ! (moi j'ai mis du pralin et des grains de sucre doré)
Hop au frais pour au moins 1 heure ! 




MiiiiiAM !! 

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