vendredi 21 février 2014

Mousse au mascarpone vanillé, éclat de pralin et caramel au beurre salé.

Depuis 2 jours, je voyais ce pot de mascarpone qui attendait dans le frigo. Il en restait que la moitié , pas de quoi en faire un gros dessert. 
Mais pourquoi ne pas en faire une mousse? Il en restait juste assez pour 2 verrines ! 



Mousse au mascarpone vanillé, éclat de pralin 
et caramel au beurre salé.


- 1 feuille de gélatine
- 125g de mascarpone
- 1 oeuf (blanc et jaune séparé)
- 3 cuillère à café de vanille liquide
- 2 cuillère à soupe de sucre

Trempe la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
Dans un saladier , mélange le jaune et le sucre pendant 3 minutes.

Fais chauffer dans une casserole le mascarpone . Hors du feu , rajoute la feuille de gélatine dans le mascarpone ( /!!!\ le mélange doit être chaud mais pas bouillant) Mélange énergiquement jusqu'à complète dissolution de la gélatine.
Rajoute cette préparation au mélange jaune/sucre. Verse la vanille liquide et mélange.

Dans un bol, bat le blanc en neige avec une pincée de sel.
Rajoute le délicatement à la préparation.

C'est prêt, tu n'as plus qu'à verser le tout dans des bols/verrines/tasses...
Et à mettre au frais au moins 2H .
Avant de servir, saupoudre de pralin et d'une cuillère à café de caramel au beurre salé !


T'en veux? 

4 commentaires:

  1. Oui j'en veux :) Ca a l'air tellement bon !!

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  2. Ton blog est super, tes recettes me donnent envie de manger ^^ je te remercie il est 22h25 ^^'
    Je pense tester certaines recettes =)
    A bientôt, bisous =)
    http://mademoisellemili.blogspot.fr/

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    1. Comme ton message me fait plaisir ! Si tu teste n"hésite pas partager la photo et dire ce que tu en pense :) (oui je suis curieuse!!)

      Bises .

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