Mais pourquoi ne pas en faire une mousse? Il en restait juste assez pour 2 verrines !
Mousse au mascarpone vanillé, éclat de pralin
et caramel au beurre salé.
- 125g de mascarpone
- 1 oeuf (blanc et jaune séparé)
- 3 cuillère à café de vanille liquide
- 2 cuillère à soupe de sucre
Trempe la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
Dans un saladier , mélange le jaune et le sucre pendant 3 minutes.
Fais chauffer dans une casserole le mascarpone . Hors du feu , rajoute la feuille de gélatine dans le mascarpone ( /!!!\ le mélange doit être chaud mais pas bouillant) Mélange énergiquement jusqu'à complète dissolution de la gélatine.
Rajoute cette préparation au mélange jaune/sucre. Verse la vanille liquide et mélange.
Dans un bol, bat le blanc en neige avec une pincée de sel.
Rajoute le délicatement à la préparation.
C'est prêt, tu n'as plus qu'à verser le tout dans des bols/verrines/tasses...
Et à mettre au frais au moins 2H .
Avant de servir, saupoudre de pralin et d'une cuillère à café de caramel au beurre salé !
T'en veux?
Oui j'en veux :) Ca a l'air tellement bon !!
RépondreSupprimer:)
RépondreSupprimerTon blog est super, tes recettes me donnent envie de manger ^^ je te remercie il est 22h25 ^^'
RépondreSupprimerJe pense tester certaines recettes =)
A bientôt, bisous =)
http://mademoisellemili.blogspot.fr/
Comme ton message me fait plaisir ! Si tu teste n"hésite pas partager la photo et dire ce que tu en pense :) (oui je suis curieuse!!)
SupprimerBises .