mardi 28 janvier 2014

Tarte tatin Banane et caramel au beurre salé


Un petit dessert à la banane succulent ! Parfait pour moi qui adore les bananes ! et franchement une recette comme ça c'est IN - RA - TA - BLE !! 



Tarte Tatin Banane - Caramel beurre salé 

Pour 4 tartelettes (ou 1 grande !) 
- 1 pâte feuilleté
- 4-5 bananes 
- caramel beurre salé (la recette sera mise à la fin de l'article) 
- beurre
- sucre roux

Préchauffe le four à 180°C . 

Beurre tes moules et saupoudre d'un peu de sucre roux. 
Coupe tes bananes en rondelles et dispose les dans les moules .
Verse une filet de caramel beurre salé sur les bananes .
Recouvre le tout avec la pâte feuilleté , rabat bien les bords pour "enfermer" les bananes. 


Pique la pâte avec une fourchette. 
Enfourne pour 15-20 minutes. 



Démoule à la sortie du four (délicatement) . 



A déguster tiède. Tu peux râper du chocolat noir pour la déco et aussi rajouter de la chantilly pour plus de gourmandises !! 




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LA RECETTE DU CARAMEL AU BEURRE SALé 

(photo Marmiton) 


Pour 1 pot : 
160g de sucre
80g de beurre demi sel (ou 80g de beurre doux + 3g de sel) 
20cl de crème liquide
1 pincée de fleur de sel 

Dans une casserole, fais fondre le sucre jusqu'à obtenir un caramel doré. 
Hors du feu, ajoute la crème liquide ( /!\ attention aux éclaboussures
Ajoute le beurre coupé en morceaux et la fleur de sel . 
Et voila ! Tu peux mettre en pot . 
A conserver au frais . 





Alors tenté?

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