Le dilemme du lundi soir tu connais ? C'est ce qui m'est arrivé hier soir . J'te fais le topo.
Il est 20h30 j'ouvre le frigo .
1er étage : 4 yaourts à la vanille , un demi pot de confiture à la figue , 1 plaque de beurre
2ème étage : 1 pâte brisée
3ème étage : rien
4ème étage: 1 petit pot de crème fraîche , 1 vieux bout de fromage qui pue.
Et la je dois improvisé le menu du soir pour le ventre de l'homme qui cri famine et qui te dis
"Puce, t'as prévu quoi ce soir ?"
(La j'ai envie de lui dire "Et toi ? T'ai prévu quoi au menu?" Ba ouai pourquoi c'est toujours moi!!!)
Bon l'homme est gentil il te dit "on peut aller manger quelque part sauf que tu es pas douché ni changer ça risque de faire tard..." Ouai l'homme a raison sur ce coup la.
Bref , en mode "je cogite", je fais le tour du placard et du congélateur.
Résultat de mon butin? 4 pommes de terre 1 oignon flétrie et 1 boîte de lardon congelé .
Passons a la recette !
La tarte tiflette
- 1 pâte brisé
- 4 pomme de terres
- 1 oignon
- 1 boîte de lardon
- 1 pot de crème fraîche (environ 200g)
- Du fromage type brie / st albray / fromage a raclette ....
Pèle et coupe tes pomme de terre en petits cubes .
Fais les cuire dans ta sauteuse avec un peu d'huile d'olive (environ 30 minutes de cuisson)
Dans une autre poêle fais revenir tes oignons et tes lardons.
Pendant ce temps: dispose ta pâté sur une plaque allant au four . Nappe la de crème fraîche en laissant 2 cm de libre sur tout le tour de la pâte.
Enfourne pour 20 minutes dans ton four a 200 degrés .
A la fin de la cuisson , laisse griller le dessus 5 minutes !
C'est prêt ! C'est bon !
Miam miam !
(tu veux une part? )
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