Jusqu'à maintenant je l'ai toujours mangé sucré . Mais cette version salée je l'adopte de suite !
Crumble courgettes , boursin, bacon
- 500g de courgettes (surgelé pour moi)
- 200g d'allumettes de bacon
- 1 pot de boursin cuisine
- 2 échalotes
Pour faire le crumble: 50g de farine, 50g de chapelure, 50g de beurre salé .
Préchauffe ton four à 200°
Émince les échalotes et fais les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Rajoute ensuite les courgettes (surgelés ou pas)
Une fois que l'ensemble est cuit, rajoute le bacon .
1 minutes de cuisson de plus suffit . C'est juste histoire de le saisir quelque secondes .
Hors du feu , mélange le boursin à ta préparation courgette/bacon.
Verse ce mélange dans un plat à gratin beurré.
Dans un saladier mélange le beurre + la chapelure + la farine jusqu'à que ça forme une pâte un peu sableuse.
Émiette le crumble sur ton plat .
Puis enfourne 15 minutes ( tu peux faire griller le dessus les 3 dernières minutes en laissant juste le haut de ton four allumé)
C'est prêt !
Alors ça te dis?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire