samedi 11 janvier 2014

Lasagnes béchamel , bolognaise avec la pâte à Pasta HERTA


J'ai testé la pâte à pasta HERTA. 

Voila un moment que je voulais tester cette pâte qui nous promet un gain de temps phénoménal. Hier soir j'ai testé . Et le résultat est super , rapide (15-20 minutes de cuisson seulement ) Et surtout très très bon. C'est nettement plus moelleux que les lasagnes sèches . Même l'homme a trouvé la différence . De plus j'ai adoré pouvoir coupé la pâte a la forme de mon plat (rond) . Bref je te le recommande x 1000! 



Les lasagnes comme j'aime . 

La Béchamel (je ne sais pas les quantités, je fais au pif...) 
- Beurre 
- Maïzena 
- Lait 

Fais fondre ton beurre dans une casserole . Rajoute la maïzena (elle va absorber le beurre et former une boule ) Ajoute ensuite le lait petit a petit en remuant bien . 
Sale , poivre 

La sauce bolognaise 
500g de viande de bœuf haché 
2 Oignons
2 boite de concassé de tomate 

Fais revenir ton oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive . Rajoute ensuite la viande haché. Fais la revenir quelques minutes en remuant. Ajoute la tomate . 
Laisse mijoter à couvert pendant 10 minutes 


Le montage 
Coupe plusieurs morceaux de pâte (rond, carré , rectangle ...) à la dimension de ton plat. (tu verra c'est facile a couper et ça colle pas ! ) 
Verse au fond de ton plat une couche de béchamel. Pose un morceau de pâte dessus 
Recouvre de sauce bolognaise Et hop un nouveau morceau de pâte De la sauce bolo , un morceaux de pâte , de la béchamel, pâte , bolo,  etc jusqu'à remplir ton plat . 
Finis par  la béchamel et du fromage râpée . 
Enfourne pour 15 minutes à 210 degrés . 



Moelleuse a souhait , gourmande et onctueuse, j'adore ! 
(tu peux acheter la pâte à Pasta les yeux fermés ! c'est géniallissime !! )

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