vendredi 10 janvier 2014

Le marbré Savane version tigré


Comme tu le sais je suis passionnée de cuisine ! Donc forcément je suis membre de plein de groupe cuisine Facebook . J'adore ! On découvre plein de recettes, astuces et filles sympa . 
Bref sur un de mes groupes fétiches , un défi à été organisé ! 
Le sujet de l'épreuve  : réalisé au choix un marbré savane ou une tarte au pommes ou une galette des rois ou un gâteau kinder ; en version classique ou revisité . 
Moi qui adore ce genre de petit jeu j'étais ravis de participer ! Et voila ce que j'ai présenté ! 



Le Marbré savane version Tigré 

La préparation se passe en 2 préparations . 

Préparation 1 : la pâte vanillé 

- 125ml d'huile de tournesol
- 125g de sucre en poudre 
- 50 ml de lait 
- 2 œufs 
- 1 sachet de sucre vanillé
- 175 g de farine 
- 1/2 sachet de levure 

Mélange tout les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une préparation homogène . Met la de côté et passe a l'étape 2. 


Préparation 2 : la pâte chocolatée 
- 125 ml d'huile de tournesol 
- 125g de sucre en poudre 
- 50 ml de lait 
- 2 œufs 
- 125g de farine 
- 1/2 sachet de levure 
- 25g de cacao non sucré 

Mélange tout les ingrédients ensemble pour obtenir une préparation homogène . 


Le montage 

Préchauffe ton four a 180 ° 
Dans le centre de ton moule (beurré si besoin) dépose 1 cuillère de pâte vanillée puis avec une autre cuillère dépose (par dessus) de la pâte chocolatée . Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes. Tu vas voir les pâtes s'étalent au fur et à mesure . 

Enfourne pour 35 minutes . Attention a bien surveiller la cuisson . La lame du couteau doit ressortir sèche . 

Démoule et laisse refroidir avant de le déguster ! 


C'est beau , pas vrai? 

1 commentaire: