dimanche 16 mars 2014

Whoopies chocolat fourré à la crème de mascarpone vanillée

Des gâteaux tout mimi pour le goûter ! Avec plusieurs texture; moelleuse, crémeuse... vous m'en direz des nouvelles !

Whoopies au chocolat à la crème de mascarpone vanillée



Etape 1: les gâteaux.

100gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
45g de chocolat dessert
75g de beurre
1 gros oeuf
50 g de sucre

Mélange le sucre et l'oeuf ensemble.
Fais fondre le chocolat + le beurre et  rajoute le au mélange précédent.
Ajoute ensuite le farine et la levure.
Sur un plaque en silicone (ou papier sulfurisé) fais des petit tas (comme les macarons ou cookie)
Enfourne à 180° pour 8 minutes (à surveiller !)
A la sortie du four , laisse les refroidir.


Etape 2 : crème mascarpone vanillée 

- 125g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de sucre glace
- 2 cuillère à café de vanille liquide

Met les fouets de ton batteur et le saladier au frais pendant au moins 15 minutes.
Verse la crème liquide et le mascarpone dans le saladier froid et commence à battre la crème.
Quand elle commence à prendre rajoute le sucre glace .
Lorsque la crème chantilly est prise , verse la vanille .
Conserve au frais en attendant le montage.


Etape 3: le montage 
Assemble les gâteaux 2 par 2 en mettant de la crème chantilly entre.



Pour la déco, fait selon ton humeur ! Ici j'ai utilisé du chocolat noir fondu .





MIAM ! 


14 commentaires:

  1. Huuum! Ca a l'air délicieux!
    http://lesmatinscotons.blogspot.com

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  2. Oulala ça a l'air trop bon j'ai faiiiimmmmm
    Bisous
    Mary
    http://a-mylifestyle.blogspot.fr

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  3. Bisous Mary , merci de ton passage

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  4. miammmm ça a l'air vraiment succulent
    http://lespaillettesdadeline.com

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  5. Wowww so nice. Looks delicious ♥

    xx
    theanotherpartofme.blogspot.com

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  6. MIAM ce que ça a lair bon
    Je suis fan de ça
    Tu me donnes envie <3

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  7. oalla j'ai acheté les moules au salon sugar paris pour en faire et j'ai toujours pas fait!

    http://leblogdelareveuse.blogspot.fr/

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